Via 21 n°11, 91022 Triscina di Selinunte (TP)
Villa Ceni
Case Vacanza
Villa Ceni
Casa Vacanze
INFO & CONTATTI
Via 21, 11
91022 Triscina di Selinunte, TP
Email:
villaceni@libero.it
Phone: +39 3342280219
+39 3342280219
Pasta con i tenerumi
INGREDIENTI:
200 g di spaghetti spezzati
4 pomodori pelati
6-7 rami di tenerumi
mezza zucchina lunga
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Fase 2
Fase 1
Fase 3
Per realizzare la pasta con i tenerumi iniziate a preparare il "picchi pacchi": in una piccola casseruola fate dorare l'aglio nell'olio, quindi eliminatelo e unite i pomodori pelati tagliati a dadini. Mescolate, aggiustate di sale e lasciate restringere a fiamma bassa per 15-20 minuti. Ritirate e tenete da parte. Prendete le foglie più sane e verdi dei tenerumi e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Sgocciolatele bene e tagliatele a striscioline su un tagliere. Sbucciate la zucchina lunga con un coltello o con un pelapatate. Tagliatela a metà in senso longitudinale e poi a tocchetti.
Se non li avete acquistati già spezzettati, rompete gli spaghetti in più segmenti da 2-3 cm ciascuno. In una capiente casseruola portate a ebollizione abbondante acqua, unite i tenerumi e la zucchina e lasciate cuocere per 5-10 minuti. Unite quindi gli spaghetti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Scolate parte del liquido di cottura, unite il sugo preparato in precedenza e mescolate bene.
Fase 4
Dopo aver fatto insaporire il tutto per qualche istante, aggiungete una macinata di pepe, trasferite nei piatti da portata la pasta con i tenerumi e servitela.